segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

~~*~~ LEGUMES À BRÁS ~~*~~


– Ingredientes –
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimentos grelhados zero óleo q.b.
  • 300g de alho-francês
  • 200g de cenoura
  • 500g de curgete
  • 400g de batata palha (opcional)
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta q.b
  • Azeitonas pretas em rodelas e salsa picada q.b.
  • Creme de vinagre balsâmico (para decorar)
– Modo de preparação –
  1. Comece por ralar a curgete, junte um pouco de sal e deixe escorrer a humidade.
  2. Corte a cebola e o alho-francês em meias-luas e pique os alhos. Corte também os pimentos em tiras e rale a cenoura.
  3. Numa taça, bata os ovos com a salsa picada.
  4. À parte, num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola, juntamente com o alho e os pimentos.
  5. Quando a cebola estiver macia, adicione o alho-francês e a cenoura.
  6. Depois, esprema a curgete (para retirar a humidade em excesso) e junte aos restantes legumes. Envolva tudo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  7. Adicione a batata palha e envolva com os legumes.
  8. Junte os ovos batidos com a salsa e algumas azeitonas e mexa bem até que os ovos estejam cozinhados. Depois é só servir.


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