– Ingredientes –
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Pimentos grelhados zero óleo q.b.
- 300g de alho-francês
- 200g de cenoura
- 500g de curgete
- 400g de batata palha (opcional)
- 4 ovos
- Sal e pimenta q.b
- Azeitonas pretas em rodelas e salsa picada q.b.
- Creme de vinagre balsâmico (para decorar)
– Modo de preparação –
- Comece por ralar a curgete, junte um pouco de sal e deixe escorrer a humidade.
- Corte a cebola e o alho-francês em meias-luas e pique os alhos. Corte também os pimentos em tiras e rale a cenoura.
- Numa taça, bata os ovos com a salsa picada.
- À parte, num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola, juntamente com o alho e os pimentos.
- Quando a cebola estiver macia, adicione o alho-francês e a cenoura.
- Depois, esprema a curgete (para retirar a humidade em excesso) e junte aos restantes legumes. Envolva tudo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Adicione a batata palha e envolva com os legumes.
- Junte os ovos batidos com a salsa e algumas azeitonas e mexa bem até que os ovos estejam cozinhados. Depois é só servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário