sábado, 12 de agosto de 2017


Ingredientes:
  1. 1 base de massa folhada
  2. 2 postas de bacalhau (ou uma grande)
  3. 700 ml de leite
  4. 100 ml de azeite
  5. 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  6. 2 dentes de alho picados
  7. 4 ovos
  8. 1 colher de sopa de farinha bem cheia
  9. 200 ml de natas
  10. Sal q.b.
  11. Pimenta q.b.
  12. Louro em pó q.b.
  13. Noz-moscada q.b.
Preparação
  1. Numa panela leve ao lume o leite e o bacalhau.
  2. Deixe cozer durante 10 minutos.
  3. Vire as postas e deixe cozer mais 10 minutos. Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
  4. Coe o leite e se necessário acrescente mais até perfazer 500 ml. Deixe arrefecer. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas grossas. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
  5. Deixe refogar lentamente para não queimar. Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 1 minuto.
  6. Junte as natas, mexa e tempere com pimenta, louro em pó e noz-moscada.
  7. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
  8. Apague o lume.
  9. Junte ao leite os ovos e misture. Junte a farinha e misture muito bem.
  10. Tempere com pimenta e sal caso o bacalhau não seja muito salgado. Mexa.
  11. Misture o leite com o bacalhau e envolva tudo. Estenda a massa numa tarteira com fundo amovível.
  12. Coloque o recheio sobre a massa.
  13. Leve ao forno pré aquecido nos 170º cerca de 45 minutos.
  14. Depois de cozida e desenformada está pronta a servir.
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