sábado, 18 de dezembro de 2010

~~º~~ Bifes à Café ~~º~~


ingredientes
Para 4 pessoas

80 g de Vaqueiro com Alho

4 bifes de vaca (tenros)

salpimenta para bife

1 cálice de Vinho do Porto

1 dl de café forte

1 colher de chá de mostarda

1 dl de natas ou de leite


preparação


Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira

e quando estiver quente frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada.

Tempere com sal e pimenta,

retire os bifes para outro recipiente e tape-os.

Deite o vinho do Porto na frigideira e mexa com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.

Junte a restante Vaqueiro com Alho e deixe derreter.

Entretanto misture o café com a mostarda e as natas,

ou o leite e deite na frigideira.

Junte os bifes e o molho que largaram e deixe aquecer sem levantar fervura,

agitando a frigideira de vez em quando.

Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata.
Sugestão

Em alternativa pode substituir o vinho do Porto e o café por cerveja.

Se optar por usar leite e quiser espessar um pouco mais o molho,

adicione-lhe uma pitada de farinha maisena.

Sem comentários: