ingredientes
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
80 g de Vaqueiro com Alho
4 bifes de vaca (tenros)
salpimenta para bife
1 cálice de Vinho do Porto
1 dl de café forte
1 colher de chá de mostarda
1 dl de natas ou de leite
preparação
Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira
e quando estiver quente frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada.
Tempere com sal e pimenta,
retire os bifes para outro recipiente e tape-os.
Deite o vinho do Porto na frigideira e mexa com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Junte a restante Vaqueiro com Alho e deixe derreter.
Entretanto misture o café com a mostarda e as natas,
ou o leite e deite na frigideira.
Junte os bifes e o molho que largaram e deixe aquecer sem levantar fervura,
agitando a frigideira de vez em quando.
Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata.
Sugestão
Sugestão
Em alternativa pode substituir o vinho do Porto e o café por cerveja.
Se optar por usar leite e quiser espessar um pouco mais o molho,
adicione-lhe uma pitada de farinha maisena.
Sem comentários:
Enviar um comentário