quarta-feira, 8 de março de 2017

~~*~~ PESCADA COM MOLHO DE AMÊIJOAS E CAMARÃO ~~*~~


Ingredientes:
  1. 3 postas de pescada (cerca de 800g)
  2. 500g de amêijoas
  3. 200g de camarão
  4. 150ml de azeite
  5. 1 colher de sopa de margarina
  6. 2 dentes de alho (grandes)
  7. 1 copo de vinho branco
  8. 1 colher de sopa de farinha de trigo
  9. 25g de coentros
  10. Sal e pimenta q.b
Modo de preparo:
  1. Lave as ameijoas e coloque-as numa caçarola em lume brando até abrirem.
  2. Coza o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
  3. Coe o molho das amêijoas e a água do camarão e reserve.
  4. Numa panela coloque o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixe refogar em lume brando 3 minutos, adicione o vinho branco e o “caldo” que reservou. Logo que levante fervura junte as postas de pescada com cuidado.
  5. Cubra a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
  6. Destape a panela e com a ajuda de um coador polvilhe a farinha de trigo e deixe apurar mais uns minutos. Adicione os coentros.
  7. Retire as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloque no “molho” as amêijoas e o camarão. (antes, retire algumas cascas às ameijoas).
[in dicasfemininas-su.blogspot.fr]

Sem comentários: