Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 2 postas de bacalhau (ou uma grande)
- 700 ml de leite
- 100 ml de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
- 2 dentes de alho picados
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de farinha bem cheia
- 200 ml de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Louro em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação
- Numa panela leve ao lume o leite e o bacalhau.
- Deixe cozer durante 10 minutos.
- Vire as postas e deixe cozer mais 10 minutos. Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
- Coe o leite e se necessário acrescente mais até perfazer 500 ml. Deixe arrefecer. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas grossas. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
- Deixe refogar lentamente para não queimar. Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 1 minuto.
- Junte as natas, mexa e tempere com pimenta, louro em pó e noz-moscada.
- Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
- Apague o lume.
- Junte ao leite os ovos e misture. Junte a farinha e misture muito bem.
- Tempere com pimenta e sal caso o bacalhau não seja muito salgado. Mexa.
- Misture o leite com o bacalhau e envolva tudo. Estenda a massa numa tarteira com fundo amovível.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno pré aquecido nos 170º cerca de 45 minutos.
- Depois de cozida e desenformada está pronta a servir.
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