Ingredientes para 24 pastéis:
- 500g de Massa Folhada
- 1 lombo de bacalhau
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua finas
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 200 ml de natas
- 4 gemas de ovo
- 24 forminhas de alumínio untadas com manteiga
1. Numa panela com água a ferver, coloque o lombo de bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.
Reserve 300 ml de água de cozer o bacalhau.
2. Depois do bacalhau frio, limpe-o de peles e de espinhas e desfie.
Por fim, com a ajuda de um garfo, esmague o bacalhau para que fique bem desfiado.
3. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Ao refogado, junte o bacalhau desfiado e mexa muito bem.
Deixe aquecer durante alguns minutos.
4. Entretanto, dissolva o amido de milho com um pouco dos 300 ml de água de cozer o bacalhau.
Quando o bacalhau estiver bem quente, adicione a salsa picada e misture.
Junte o caldo de cozer o bacalhau, o amido de milho, o leite e as natas.
Misture bem.
Tempere tudo com pimenta e noz-moscada.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio até que comece a engrossar.
5. Quando o creme estiver espesso, rectifique o tempero de sal.
Misture bem e logo que comece a borbulhar, retire do lume.
Coloque o creme numa taça de vidro para que arrefeça mais rápido.
Retire as folhas de louro.
6. Entretanto, prepare a massa.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
Com um rolo estenda a massa num retângulo grande.
Enrole a massa num rolo e acalque bem.
Com uma faca, corte as pontas do rolo.
7. Corte o rolo em fatias com 1,5 cm de de espessura.
Coloque uma rodela no centro de uma forma de alumínio.
Com os polegares faça pressão no centro da massa, espalhando-a até ao topo da forma de modo a que os rebordos fiquem mais grossos.
Repita o processo até acabar a massa.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
8. Mexa as gemas com um garfo e misture-as muito bem com o creme morno.
Divida o creme pelas forminhas sem encher demasiado.
9. Leve ao forno pré-aquecido nos 210ºC, junto à grelha superior.
Deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Depois dos pastéis de nata lourinhos, retire-os do forno e desenforme.
Depois de desenformados estão prontos a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
https://www.saborintenso.com/f17/pasteis-nata-bacalhau-42774/
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